韓粉嗆「還有兩個可以砍」小燈泡媽提告:這些威脅沒停過

2020/01/13 11:21

〔記者鄭景議/台北報導〕台灣總統大選結果前天出爐,國民黨及韓國瑜全面落敗,有韓粉對選舉結果不能接受,竟在開票後於臉書辱罵當選時代力量不分區立委的「小燈泡媽」王婉諭,嗆聲「還有兩個可以砍」、「拿去做燈籠」,甚至po小燈泡屍體照;今日早上王到北市西湖派出所提告,她沈痛表示,這種惡意的言論這些年來沒停過,會提告是希望讓大家知道要對自己言行負責。

據了解,提告主要針對兩名韓粉網友,王姓女網友在臉書個人動態宣稱「沒關係,牠還有兩個可以砍」,另一名更誇張的陳姓網友,不但在動態下方出言附和「還有兩個可以砍,拿去做燈籠」,還在個人限時動態貼上小燈泡案的屍體照,還附註「我氣在來啦」,種種誇張行徑讓網友也看不下去,透過網路流傳後大批網友湧入灌爆王女臉書,目前王女臉書已經關閉。

王婉諭指出,除了王、陳兩名網友外,針對該動態按讚的網友,她認為可能也有支持該言論的意思,會一併提告恐嚇危害安全罪;她強調,選後大家還是在同一塊土地,這樣的言論只會造成撕裂分化,不會讓大環境更好。

王婉諭說,她成為公眾人物後,類似的言論就沒停過,她認為民眾如果要監督,應該針對她在立院的表現,或是她的公眾行為,不應該是這種對社會公益沒有幫助的言論,雖然她堅決捍衛言論自由,但言論自由不能無限上綱,會用提告的方式,讓網友知道要為自己言行負責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

王婉諭上西湖派出所提告恐嚇的網友。(記者鄭景議攝)
王姓女網友臉書辱罵,嗆王婉諭「牠還有兩個可以砍」。(記者鄭景議翻攝)
另一名陳姓網友出言附和。(記者鄭景議翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友