武漢肺炎》威士特丹號2台人入境就隔離檢疫 外籍禁止入境或轉機

2020/02/13 16:02

〔記者吳亮儀/台北報導〕郵輪威士特丹號今天停靠柬埔寨港口,據了解,柬埔寨政府將為所有遊客和船員檢驗;中央流行疫情指揮中心表示已做出決議,威士特丹號上的遊客和船員除我國籍的2名遊客外,其餘外國籍者都不能入境台灣或轉機。

指揮中心今天宣布,威士特丹號上的非本國籍遊客和船員,都不能來台轉機或入境,僅有本國籍的2名遊客可入境,但一入境就需送醫院隔離檢疫。

指揮中心監測應變官莊人祥表示,據掌握,威士特丹號郵輪上面約有1400名遊客,其中僅2名是台灣人,其餘多數是歐美旅客,今天停靠在柬埔寨。

莊人祥說,之前就已經掌握到旅客們的資訊並建檔,決議除了本國籍人士外,其餘外國籍遊客不能入境台灣或轉機,且這2名國人一入境也須送隔離檢疫。

威士特丹號在本月4日曾抵高雄港、5日離開,莊人祥說,目前並未傳出威士特丹號上面有人確診感染武漢肺炎,柬埔寨政府也會替遊客和船員們驗血,要看之後的狀況再說。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

指揮中心監測應變官莊人祥表示,據掌握,威士特丹號郵輪上面約有1400名遊客,其中僅2名是台灣人,其餘多數是歐美旅客,今天停靠在柬埔寨。(歐新社檔案照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友