晴時多雲

狡詐!通緝犯騙警解開手銬趁機落跑 逃4小時就被捕罪加一等

2021/01/13 22:44

首次上稿 21:05
更新時間 22:27

〔記者王冠仁/台北報導〕40歲瞿姓毒品通緝犯昨晚落網後,假裝騙警方要供出上游毒販,警方今天下午帶著瞿前往查找;警方起先將瞿上銬,但瞿十分狡詐,他又謊稱帶著手銬對方若看到就知道警察也在場,以此話術騙警方解開手銬,他再利用員警前往所說的地點拍照蒐證時趁機落跑。幸虧警方布線追查,在他落跑後4小時火速逮人,將他繩之以法。

台北市萬華分局警方昨天晚上循線逮捕瞿姓毒品通緝犯,警方發現瞿涉及毒品案遭判刑2個月卻沒入監服刑。警方漏夜偵查,期間瞿聲稱要告訴警方他的毒品來源,警方為了追捕幕後的上下游毒蟲,今天下午2時許,依瞿所說,帶著他前往峨眉街一處民宅查訪。

員警起先依規定將瞿上手銬,但查訪期間,瞿卻聲稱若其他毒蟲看到他上銬,恐怕就會知道他已落網、警察就在附近,恐不利警方追查。員警情急之下,只好先將其手銬解開,想不到瞿卻趁員警忙著拍照蒐證時趁機由民宅向外落跑。

瞿朝武昌街方向落跑後,警方立刻呼叫支援警力進行攔截圍捕,同時並通報相關單位。警方同時調閱監視器畫面追查,今天晚上7時許,趁瞿要入住中正區一家飯店時將他壓制逮捕。

警方說,瞿除了原本因毒品案遭通緝外,他此次趁隙脫逃,又將再吃上一條脫逃罪官司,罪加一等。

萬華分局指出,執行此案的2名員警,因疏縱人犯,除行政處分外亦將依法函送,警方往後將加強內部人犯解送相關教育訓練及檢核流程,避免相關情事再發生。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方火速逮捕脫逃的瞿嫌。(記者王冠仁翻攝)

警方火速逮捕脫逃的瞿嫌。(記者王冠仁翻攝)