竹北光明一路停6改建 停6、文化公園19日起封閉

2019/09/12 16:38

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣政府將斥資3.5億元進行的竹北市光明一路停六停車場興建工程,預定19日(下週四)起進場施作,工期720日曆天;交通旅遊處提醒,工區範圍包含停車場、文和街和毗連的兒十文化兒童公園,公園上的土地公和籃球場照常開放,但「骨頭遊具」等設施都將拆除,施工期間請用路人改停周邊替代停車場。

交旅處表示,竹北市以光明一路為主的光明商圈,周邊餐廳、診所和銀行林立,用餐時間車潮眾多,路邊汽機車停車格明顯不足,常造成該區域違規停車嚴重;為此,縣府提案向交通部公路總局爭取前瞻基礎建設計畫,以改善停車問題,獲核定總經費3.5億元,其中縣府自籌約2.1億元。

交通管理科表示,竹北市光明一路停6停車場興建工程,施工範圍包含停車場、文和街(文福街至吳濁流路)及毗鄰的兒十公園,下週就會架設圍籬,預計19日起進場施作,施工期間將封閉文和街及公園,拆除「骨頭遊具」、直排輪場地等所有設施,但土地公和籃球場仍照常開放。

施工期間替代停車場可至光明一路停十五停車場、公二停五停車場、竹北縣華停車場及「縣府行政區停車場」;其中,縣府行政區內停車場有提供停車位搜尋系統,只要至line官方網站下載「@Parking-Go」即可搜尋相關剩餘位置。

交管科說,此工程將原先僅提供103席的平面停車場,改建為地下2層立體停車場,將提供汽車停車位362格,機車停車位76格,整體工程預計2021年8月完工,屆時兒十面積不變,並將以共融式遊具設施回復,還給民眾一個嶄新的親子公園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣政府將斥資3.5億元進行的竹北市光明一路停六停車場興建工程,預定19日起進場施作,停車場和毗鄰的兒十公園都將封閉,工期720日曆天。(記者廖雪茹攝)
新竹縣政府將斥資3.5億元進行的竹北市光明一路停六停車場興建工程,預定19日起進場施作,停車場和毗鄰的兒十公園都將封閉,工期720日曆天。(記者廖雪茹攝)
竹北市光明一路停六停車場興建工程19日起進場施作,毗連的兒十文化兒童公園,土地公和籃球場照常開放,但「骨頭遊具」等設施都將拆除。(記者廖雪茹攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友