武漢肺炎》黑心人蛇集團 疫情升溫之際偷渡越南人士來台

2020/03/22 22:30

〔記者王冠仁/台北報導〕武漢肺炎疫情在全球持續升溫,世界多國紛紛進行鎖國來杜絕疫情蔓延;不過,仍有人蛇集團不顧疫情增溫與國人健康,黑心偷渡31名越南人士來台。幸虧海巡署掌握情資,即時攔截,在屏東小琉球外海查獲載運越南偷渡犯的本國籍漁船,漁船上的2名本國籍犯嫌最後被依違犯入出國移民法送辦。

海巡署指出,這艘本國籍漁船是昨天下午在屏東小琉球西南方10.6浬外海被查獲,當時船上共有24男、7女共31名越南偷渡客,漁船上還有2名台籍工作人員。他們被逮後,為確保防疫安全,查緝人員除全程配戴防護衣、口罩等全副防疫裝備外,並由茄萣衛生所及防疫局人員實施檢疫工作。

海巡署偵防分署連江查緝隊根據情資分析,掌握偷渡集團近期擬載運越南籍人士偷渡來台。海巡人員運用大數據分析,全面清查並掌握可能涉案船隻及車輛後,眼見時機成熟,遂調派3艘巡防艇於海上進行攔截圍捕,及時阻止該艘漁船載運偷渡犯闖關入境。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

查緝人員穿著防護衣查緝越南偷渡客。(記者王冠仁翻攝)
移民署在本國籍漁船上查獲越南偷渡客。(記者王冠仁翻攝)
查緝人員穿著防護衣。(記者王冠仁翻攝)
查緝人員穿著防護衣。(記者王冠仁翻攝)
查緝人員穿著防護衣,並以隔板詢問偷渡客避免飛沫傳染。(記者王冠仁翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友