魏明谷接台水董事長?拿水狂跑步「有跡可循」

2019/02/11 19:44

〔記者張聰秋/彰化報導〕有跡可循?前彰化縣長魏明谷傳聞將接掌台灣自來水公司董事長,對此,他今晚受訪指「尚未接到任何消息及告知」。記者再問,若獲告知接任意願如何?他則微笑帶過。

不過,魏明谷在卸任縣長後,努力經營臉書,常在臉書直播推文,過年期間,他還貼了一則他用跑步機運動的影音,畫面中,左、右手各拿1瓶1500CC、大容量的礦泉水,手拿礦泉水在跑步機上或快走或跑步,一派輕鬆模樣,鼓勵網友年節大魚大肉同時更要運動,保持好身材。

水公司與水源息息相關,魏明谷跑步特別拿出礦泉水,影音上臉書後沒幾天,今天年假結束上班首日,外界傳出魏明谷是接任水公司董事長的熱門人選。

今年過年前,台灣自來水公司董事長郭俊銘遭爆料蹺班偷情事件曝光,郭俊銘火速閃辭,其懸缺的接任人選,成為焦點。

彰化縣長卸任接掌水公司董事長早有前例,在國民黨執政時,前國民黨縣長阮剛猛也曾擔任水公司董事長,水公司為經濟部管轄國營事業,魏明谷任內積極推動離岸風電,對中央推動總統蔡英文的綠能政策,有一定的貢獻程度,外界傳聞接任台水董事長的熱門人選,地方不感訝異。

可能顧慮人事見光死,魏明谷受訪以改以往願意侃侃而談的態度,低調回應未接到告知,有無意願去接新職務,也不正面說要或不要,給外界想像空間。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友