晴時多雲

身障女摔出阿羅哈車外遭輾 母悲訴︰不知是否碰觸或推開安全門 (翻攝畫面)

2020/09/06 17:41

[記者李容萍/桃園報導]國道1號中壢段北上58公里處,昨晚發生紀姓女乘客搭乘阿羅哈客運,途中突然發生安全門打開掉出車外,慘遭後方2車輾斃悲劇,據目擊的乘客說詞和車上監視器顯示,39歲的紀姓女子疑似觸動安全門,對此,女子媽媽也在車上,今天下午在中壢殯儀館等侯相驗,對媒體提問時說明當時知道女兒去上廁所,但是不知道她是否碰觸或推開安全門,也沒想到人會摔出車外。

紀母表示,女兒領有身心障礙手冊,自幼、長時間由高雄的阿公阿嬤照顧,因為阿公過世,阿嬤高齡且身體不好沒辦法一個人繼續照顧,她原本有意求助高雄市社會局協助安置,但是想想自己在台北上班,不然把女兒接回台北,於是向台北市政府社會局申請安排可以住宿的機構,這次下高雄就是想接女兒回台北,沒想到發生摔出安全門的意外。

紀母還說,自己在台北要上班謀生,沒辦法全天照顧女兒,因此帶回台北實在是不得已,她對女兒發生意外也感到不解,希望檢察官能釐清情況,因為在車上警報器響的時間長,還以為是方向燈的聲響,當然當時五楊高架上的車輛多且速度快,她能理解司機為什麼沒馬上停車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

女兒離奇摔出車外,紀女的媽媽難過表示,本來想接她回台北申請可住宿機構,沒想到發生這種事。(記者李容萍翻攝)

女兒離奇摔出車外,紀女的媽媽難過表示,本來想接她回台北申請可住宿機構,沒想到發生這種事。(記者李容萍翻攝)