晴時多雲

「我去指揮也不會太差」被放大 柯文哲:7分防疫3分打柯沒必要

2020/03/09 14:33

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲日前接受專訪表示,中央流行疫情指揮官陳時中做得很好,還說「除非陳建仁下來,不然不會比陳時中更厲害」、「我去指揮也是可以啊,應該也不會太差」,被解讀是和陳時中較量。對此,柯文哲今天受訪不以為然表示,整段訪問去聽沒有什麼問題,但如果要拿其中一句話出來切,然後放大,只能說「辛苦了」。

不過外界質疑,柯在防疫期間也有些爭議,例如洩漏集中安置的地點,還可以信任嗎?柯文哲重申自己態度還是一樣,現階段武漢肺炎是主要敵人,那種7分防疫、3分打柯,沒有必要,算了,以後再來處理。

柯文哲還說,我們也不會故意洩露什麼東西,就好像陳時中也不小心差點講出某個醫院,人有時候講話就不是刻意,「事前我們也有接到衛福部的公文,就說要公佈集中收容所,所以對我來講我都看過公文了,也不覺得一定要當作秘密處理」。

他並再度強調自己態度就是防疫當前,只要中央決定了,還是要一體奉行,他有自己的主張,但只要中央決定了,還是會遵守,像這樣都是沒有必要的紛擾,先把疫情克服過去再講。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲重申自己態度還是一樣,現階段武漢肺炎是主要敵人,那種7分防疫、3分打柯,沒有必要。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲重申自己態度還是一樣,現階段武漢肺炎是主要敵人,那種7分防疫、3分打柯,沒有必要。(記者簡榮豐攝)