高雄毒品黑吃黑開槍案 今逮主嫌等3人、起獲1長2短槍

2020/06/30 18:25

首次上稿 13:14
更新時間 18:25

〔記者方志賢/高雄報導〕高市陳姓男子等4人本月23日在苓雅區涉嫌交易毒品,陳男等人疑黑吃黑開槍,造成許姓男子大腿3處中彈,警方先後查獲3名同夥,今上午荷槍實彈到陳男租屋處攻堅,未料陳意圖持雙槍反抗,仍被警鳴槍嚇阻,壓制在地就逮,警起獲1霰彈槍、2手槍、子彈30發及毒品,全案依殺人未遂等罪嫌送辦。

本月23日凌晨2點多,陳男(38歲)夥同張、鐘及陸等4人與許姓男子(25歲)在憲政路某停車場疑交易毒品,雙方討價還價時,陳等人涉嫌持槍對著許男,許男反抗拉扯時,陳等人朝許開槍,其中3槍擊中許的雙腿及腳踝,陳等人搶走許的K他命毒品後逃逸。

許男中彈受傷自行就醫,醫護人員發現是中彈傷痕報警,苓雅警方獲報深入追查,23日下午在仁武汽車旅館逮獲陸、鐘2男,29日在前鎮區逮獲張男,今又查出陳男藏身於鳳山區北賢街某大樓。

今上午,警方荷槍實彈,前往鳳山區陳租屋處逮人,警方破門衝進屋內,未料陳男企圖持槍反抗,警鳴槍嚇阻並一擁而上將陳壓制在地,警並在屋內搜出1把霰彈槍、2把手槍、30顆霰彈及手槍子彈,以及105公克安非他命等毒品。

警方訊後,依殺人未遂、毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例送辦,至於遭槍擊受傷的許男,也因涉嫌販毒,將被依毒品罪嫌法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

29日警方到前鎮逮獲張姓男子。(記者方志賢翻攝)
苓雅警方將陳姓主嫌等3人帶回警分局擴大偵辦。(記者方志賢攝)
警起獲1霰彈槍、2手槍、子彈30發及毒品。(記者方志賢攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友