上任2個月的站務佐理員 奮勇助鐵警制伏殺警歹徒

2019/07/03 23:59

〔記者陳璟民/嘉市報導〕今晚稍早台鐵自強號驚傳乘客殺警案,到職才2個多月的嘉義火車站站務佐理員呂秉諭,明知歹徒持有刀械,奮不顧身地跑上前出拳協助鐵路警察局李姓警員壓制歹徒;事後,媒體詢問他「有沒有想到自身的安危」?呂回應,當下沒想到那,只想幫忙警察。

呂秉諭表示,從站方通報的訊息中得知列車上發生殺警案,他進入車廂看到歹徒有持刀,但已被李員初步壓制,他就跑上去幫忙,「空手打歹徒」,原本不曉得李員被刺傷,是幫助壓制歹徒時,「看到出血,才知道警察有受傷」。

嘉義站長林文欽表示,呂員今年38歲、未婚,現職為站務佐理員,屬臨時人員,上任才2個多月,這次勇於任事的表現,相當值得肯定,將予表揚,而台鐵譴責暴力行為,希望不要發生類似事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉義火車站站務佐理員呂秉諭(右)今晚稍早奮勇協助鐵路警察制伏在列車上殺警的鄭姓嫌犯。(記者陳璟民攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友