晴時多雲

中秋「烤全鱷」還沒上架長這樣! 這隻長2.1公尺、超過50台斤(「阿凱」提供)

2023/10/01 16:39

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北屯區張姓市民舉辦中秋烤肉趴,特斥資請專家「烤全鱷」,親友一見烤架上長約180公分、重30多台斤鱷魚,紛拿出手機拍攝直呼「這隻推出來,排場就贏了」,未料相隔一天紀錄就被破掉,原來有宮廟舉辦中秋聯誼也辦「烤全鱷」,這隻身長超長2公尺,超過50台斤,帶動一波烤鱷魚商機。

中秋節「烤乳豬」不稀奇,但烤鱷魚你看過嗎?台中北屯區張姓市民28日在豪宅別墅舉辦烤肉趴,為了給親友驚喜,專程請來烤鱷魚業者廖得凱到府「烤全鱷」,只見一整隻鱷魚去除外皮後固定在烤架上,得出動2個人才能搬動,身長與一個成年男子差不多,霸氣外型也成為中秋烤肉主角。

「阿凱」說,這隻鱷魚是嘉義養殖的淡水「眼鏡凱門鱷」,身長約180公分,重達約37台斤,單買1隻約2萬元,光去皮就要近3小時,加上事前處理、器具和人員成本收費約4萬,因餵養吳郭魚跟虱目魚,肉質界定在魚肉跟豬肉還有雞肉之間,但一般民眾都說比較像雞肉,但比雞肉Q彈。

而當天這隻鱷魚的尺寸不算大,因為北屯區有一處宮廟舉辦信眾中秋聯誼晚會,同樣也請來「阿凱」到場「烤全鱷」,他早一步將還未處理過的鱷魚影片分享到群組,據了解,這隻身長2.1公尺,重約53台斤,單隻約3萬元,經料後的收費約在5萬元。

而烤完後的鱷魚上桌後,同樣引發信眾驚呼連連,有人說才剛看到媒體報導台中有「烤全鱷」,沒想到能親眼直擊,紛紛拿起筷子大快朵頤,但也有人光想到鱷魚凶猛模樣,直呼心裡有障礙,始終沒有勇氣嚐試,「阿凱」說,中秋烤肉不只要好吃,還要拚吸睛,今年烤鱷魚業績增加了5成,目前預約已經滿到年底,盼再帶起一波烤鱷魚商機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

還未上烤架的鱷魚。(「阿凱」提供)

還未上烤架的鱷魚。(「阿凱」提供)

鱷魚雖已串上烤架,但得先剝皮才能開始炭烤。(「阿凱」提供)

鱷魚雖已串上烤架,但得先剝皮才能開始炭烤。(「阿凱」提供)

「烤全鱷」相當吸睛。(「阿凱」提供)

「烤全鱷」相當吸睛。(「阿凱」提供)