疫情升溫 侯友宜:新北明起暫停開放密閉場館

2020/03/19 11:07

〔記者周湘芸/新北報導〕隨著武漢疫情升溫,新北市長侯友宜今出席活動宣布,明日起暫停開放全市公有密閉場館2週,後續將視疫情情況調整。

侯友宜今早到新北第3處運動聚點中港大排願景館開幕,他受訪表示,今天原本要來進行開幕,但很抱歉,隨著疫情日趨嚴重,在此要宣布明日起暫停開放全市公有密閉場館2週,館內員工是否因應放無薪假等措施,下午將召集業者及相關單位討論。

侯友宜表示,接下來2週是疫情關鍵時刻,境內管控要更嚴謹、落實,因為在疫調中,發現個案曾經到封閉場館使用,為確保市民健康,請大家體諒。他強調,防堵疫情不僅要阻絕境外,也要管控境內,既然病毒都已經攻進來了,就不能視若無睹,要全面迎戰,在新北市轄區,能做到的一定採取更嚴格措施。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

侯友宜宣布,明日起暫停開放密閉運動場館。(記者周湘芸攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友