賊星敗給福星!好人好事警缺席表揚 因為半路又抓到賊了

2019/09/11 20:35

〔記者陳冠備/彰化報導〕咦~這不是我受理民眾失竊的機車號牌嗎?彰化縣警分局今天舉行表揚好人好事員警,員林派出所員警黃駿勝、賴志騰及劉俊毅獲獎,他們一早準備到場受獎,卻在途中發現一名機車騎士的機車車牌號碼「特別眼熟」,一比對果然是受理報案的失竊車輛,立刻下車盤查,嫌犯見狀棄車逃逸,最後賊星敗給福星,遭逮捕歸案,3位員警也因此缺席頒獎現場,但英勇行為獲得更多民眾肯定。

員林派出所員警黃駿勝、賴志騰及劉俊毅偵破數起竊盜及機車竊盜等案件,表現傑出,獲通知於今日的彰化縣警察局主管會報中,接受局長好人好事表揚,3人一早同乘警務車前往,行經大村鄉中山路與中興街口時,開車的黃駿勝發現,一名留著落腮鬍的男子騎的機車,車牌號碼格外眼熟,3人討論想起,是昨天一名女失主來報竊的車輛,立即下車攔查,不過男子立即棄車逃逸,員警一陣追逐後,在一處停車場逮到偷車的蔡男,再破獲一起機車竊案。

「當時沒有想太多!」黃駿勝說,前一天還處理失竊車輛案件到很晚,去領獎時,就看到熟悉的車牌在眼前,卻是男子騎乘,嫌犯特徵鮮明,又犯了多起偷竊案件,他們認為機不可失,立即下車攔查,雖然因此錯過表揚,但不覺得可惜,未來還有機會,捉賊要緊。

彰化縣警局局長方仰寧說,3名員警雖缺席了表揚,但反應機警、當機立斷逮捕機車竊盜犯,也守護民眾財產安全,他將會親自到分局頒發破案茶與獎金,鼓勵同仁機警破案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

員林派出所員警劉俊毅、黃駿勝及賴志騰(左起)接受表揚途中又抓到竊賊。(記者陳冠備攝)
警方發現蔡姓嫌犯棄車逃逸,立刻跳下車追逐。(記者陳冠備翻攝)
蔡男棄車逃逸不敵警方全力追緝,趴在地上求饒。(記者陳冠備翻攝)
留著落腮鬍的蔡男騎著失竊車輛到處犯案,遇到剛獲獎的警察,逃逸失敗被逮。(記者陳冠備翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友