晴時多雲

雙北擬推疫苗護照 黃偉哲:台灣還沒有各縣市自行發行條件

2022/01/18 13:02

〔記者劉婉君/台南報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Omicron變種病毒疫情,雙北擬推疫苗護照,台南市長黃偉哲認為,台灣目前還沒有各縣市自行頒布、自行發行的條件。

黃偉哲表示,關於防疫護照的討論已久,經過國內外討論仍然莫衷一是,即便像法國那麼自由的國家都反對防疫護照,他們認為人民有行動的自由,所以法國每次發起防疫護照的遊行都多達10萬人參與,這樣的情形也讓我們多番思量。

黃偉哲認為,在台灣地方是沒有各別發行防疫護照的本錢,如果要發行也應是中央的職權,由全國統一辦理,各地縣市不是租界也不是割讓區或特區,不需要各別縣市發行自己的防疫護照,但可以針對特定敏感的場所,譬如幼兒園、小學,因為12歲以下的兒童沒有打過疫苗,所以基本上對病毒沒有防護力,可以針對這些地方的出入採用更嚴謹的防疫措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雙北擬推疫苗護照,台南市長黃偉哲認為台灣還沒有各縣市自行發行的條件。(記者劉婉君攝)

雙北擬推疫苗護照,台南市長黃偉哲認為台灣還沒有各縣市自行發行的條件。(記者劉婉君攝)