不是拍電影! 西班牙慶典讓馬「過火」 動保團體批評

2019/01/17 21:19

〔即時新聞/綜合報導〕每年1月,西班牙一座小鎮都會舉辦慶點紀念天主教節日「聖安當節」(Saint Anthony's Day),今年的慶典中更安排居民騎著馬從烈火上踏過去,不過這樣的橋段卻引來動物保護團體的批評。

綜合外媒報導,西班牙小鎮聖巴爾托洛梅德皮納雷斯(San Bartolomé de Pinares)在今天(17)舉辦「聖安當節」慶典,多位參加慶典的民眾騎著馬從燃燒的烈火中跨過去,因為當地傳統認為火焰、煙霧可以幫助馬匹淨化,保護馬匹在未來的新年裡免於疾病。村民為了避免馬匹被火燒焦,還事先讓馬匹泡過水,讓牠們不會受火焰影響。

雖然慶典上這樣的橋段卻引來外國動保團體抨擊,認為這明顯就是在虐待動物,不過當地的市長瑪汀(Maria Jesus Martin)卻表示,活動中沒有馬匹被燒焦,也沒有馬因此受傷,她認為部分質疑慶典的人根本不了解傳統。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友