晴時多雲

P3實驗室染疫助理疑遭霸凌有開會? 中研院長:7日確實有

2021/12/10 19:17

〔記者楊媛婷/台北報導〕中研院P3實驗室前研究助理確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),網傳助理在實驗室曾陳情遭霸凌,對此,中研院長廖俊智說,基因體研究中心7日有找相關人員開會釐清。外界謠傳霸凌和實驗室管理技師詹家琮退休有關?中研院秘書長彭信坤澄清,詹家琮8月就提出退休申請,12月1日退休,並不存在因為詹退休導致該員被霸凌,只是有時間上的巧合。

中研院院長廖俊智在記者會上說,該員是約聘的研究助理,確實有反映、聲稱自己被職場霸凌,基因體研究中心7日舉行相關會議,釐清是否有霸凌,調查小組也會調查該員到底是否有被職場霸凌。

中研院秘書長彭信坤補充,詹家琮8月就提出退休申請,12月1日退休,並不存在因為詹退休,導致該員被霸凌,只是有時間上的巧合。

廖俊智也說,研究助理10月被實驗鼠咬傷,實驗鼠的是巴哈Gamma變異株,11月則是被英國變異株的實驗鼠咬傷,而實驗室還有印度Delta變異株、南非Beta變異株。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對中研院研究室人員染疫事件,中研院院長廖俊智舉行記者會說明。(記者方賓照攝)

針對中研院研究室人員染疫事件,中研院院長廖俊智舉行記者會說明。(記者方賓照攝)