晴時多雲

「心理有想過」當總統引諸多聯想 鄭文燦:有現在才有未來

2020/09/15 20:21

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市長鄭文燦14日接受網紅「Alizabeth 娘娘」專訪,並介紹桃園景點和美食,主持人語出驚人地問「有沒有想當總統」?鄭文燦回答「心裡有想過」,但隨後又補充「但是我知道大部份的夢想都無法實現,所以就乾脆都不要想」。由於政界盛傳鄭文燦可能直攻2024總統大位,這段對話也引起諸多聯想。

鄭文燦今天到市議會備詢,會後受訪時表示,昨天是參加網紅專訪要推銷桃園,對方突然問起「有沒有想過做總統」,他才會有這樣的回答,其實「有現在才有未來」,所以人生不要預設劇本,他現階段就是支持蔡英文總統、行政院長蘇貞昌,並把市長工作做好。

最後鄭文燦還語重心長地表示,「我覺得台灣要好,就是總統把總統的事情做好,院長把院長的事情做好,市長就把市長的事情做好,台灣才會好」,所以他的特質就是專心市政、努力建設、心無旁鶩,其實網紅的趣味問答是快問快答,他主要目的是告訴娘娘,他「心裡沒想別的啦」,所以才用這個方式回答,畢竟在2020年每天都有許多的工作要做,「2020的當下是我最重要的」。

「Alizabeth 娘娘」也將這段訪談影片PO上Youtube,兩人在影片中,先討論「中壢人不會說自己是桃園人原因」,鄭文燦強調,這是客家人的文化,其實,楊梅、龍潭地區都會自稱楊梅人、龍潭人;「Alizabeth 娘娘」也很直白問,泰國政治人物都會貪污,差別只是在大貪、小貪而已,但是貪污的政治人士在政壇上都很活躍,問鄭文燦從政以來是否貪污過?鄭文燦強調,從政以來從未貪污,因為現在台灣從政貪污就要被抓,如果台灣要當黑官的話,就要有心理準備。

據悉,鄭文燦一直是綠營下任總統候選人的熱門人選,行政院長蘇貞昌兩度參加桃園軌道工程活動,都曾預言「鄭文燦會當是下一任總統」,也讓綠營接班梯隊之爭問題再度浮上檯面。

「Alizabeth 娘娘」YouTube影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦(左)14日接受網紅「Alizabeth 娘娘」(右)專訪,對於娘娘詢問「有沒有想當總統」,他回答「心裡有想過」,引發外界諸多聯想。(摘自網頁)

桃園市長鄭文燦(左)14日接受網紅「Alizabeth 娘娘」(右)專訪,對於娘娘詢問「有沒有想當總統」,他回答「心裡有想過」,引發外界諸多聯想。(摘自網頁)