晴時多雲

拚連任黨魁當「造王者」 江啟臣:不會考慮2024

2021/02/20 17:50

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席江啟臣上午在臉書宣布競選連任黨魁,表態青年將成為國民黨主要決策者,並允諾帶領國民黨打贏2022、2024,扮演國民黨重返執政的「造王者」。江啟臣下午在立院受訪時進一步表示,他不會考慮(參選2024),目前就是找到一個幫國民黨重返執政的人選,同時否認突然宣布競選連任與前高雄市長韓國瑜近期動作頻頻有關。

對於宣言中提及要扮演國民黨重返執政的「造王者」是指抬轎不坐轎嗎?江啟臣回說,就是桶箍啦,希望國民黨能在2022選舉先打下勝選基礎,至於2024,作為黨主席,他應該全力找出能幫國民黨贏回政權、重返執政的人選,他連任黨主席的話,這是在22、24的重要政治目標,2022確保14縣市繼續執政是最基本,還沒執政的縣市,也會逐一評估、推出最能勝選的後選人,未來再報告細節。

被問到「自己不會是選項嗎?」江回應:「我不會考慮」,目前就是找到一個幫國民黨贏回2024的人選。媒體追問「認為當黨主席的人不該想選總統嗎?」江則說,見仁見智,每位黨主席候選人可能有不同看法,他都尊重,但這是我自己的想法。

對於特別強調要當「造王者」是否劍指有意參選總統的中廣董事長趙少康或前國民黨主席朱立倫?江啟臣強調,沒有針對任何人,選不選黨主席、如何選、選後怎麼做,都是按照自己的想法跟步調。媒體追問,選在今天宣布競選連任,是否跟韓國瑜動作頻頻有關?江重申,完全只有自己的想法、節奏、步調,跟其他人沒有任何關係。

被問及宣示「造王者」是要保留跟其他人合作的空間,江啟臣表示,這是他自己的想法,每位候選人的條件、背景、目標都不同,他就報告自己參選的原因和後續目標,其他留給選民和黨員決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣20日召開記者會,宣布爭取連任黨主席。(記者簡榮豐攝)

國民黨主席江啟臣20日召開記者會,宣布爭取連任黨主席。(記者簡榮豐攝)