回家了!第2批武漢包機返台 蘭陽檢疫所112人今解除隔離

2020/03/25 06:23

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕回家了!第二批武漢包機返台載回361人,今(25)日凌晨起陸續解除隔離,宜蘭縣蘭陽檢疫所2週前有112名搭武漢包機返台的民眾入住隔離,今終於要出關,共9人要自行搭車返家,103人則搭乘4部遊覽車;謝姓家屬上午前往檢疫所接姊姊,直呼能接到人真的很開心。

4部遊覽車有21人在宜蘭轉運站、火車站下車,72人在台北火車站下車,警方上午經前往檢疫所入口交管,維持交通順暢,隔離者搭車離開檢疫所後,也跟維持交管的員警揮手致意,難掩好心情。

謝姓家屬說,姊姊1家4口因去武漢玩,搭包機返台後,才進入檢疫所隔離,今天能接到人很開心;他指出,檢疫所內有準備各式生活用品,事前進去前不需要準備任何東西,也沒有聽到家人說有什麼住不慣的地方。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

遊覽車離開隔離所。(記者林敬倫攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友