巴黎這一夜很和平!黃背心和遊客開心跨年 1.2萬警察維安

2019/01/01 09:03

〔即時新聞/綜合報導〕連續7週的黃背心運動,已經讓巴黎當局精疲力盡,知名的香榭麗舍大道受損嚴重,2018年的最後一夜,全球遊客重要聚集地之一的巴黎香榭大道上,法國1.2萬名警察出動維安,其中有6千人是鎮暴武警,但是,出乎意外的是,這一夜格外平靜,黃背心運動者遊客開心共同觀賞凱旋門上煙花和聲音表演秀。

綜合媒體報導,為防暴動,遊客要進入香榭大道,要經過安檢人員的層層搜查,禁帶煙花和酒精,進入香榭大道之後,可以看到只有數十名黃背心運動者喊口號,譴責法國總統馬克宏是「富人的總統」,要他下台,但整個晚上沒有發生暴動。

據統計,黃背心運動數個星期以來,高峰期曾創下28萬人上街頭抗稅的超大規模,警方強力鎮暴,並導致10人死亡、數千人受傷,不過,在馬克宏宣佈暫緩調漲燃料稅之後,黃背心上街頭人數快速減少,最近一週的週末(12月29日)巴黎當局統計,約只有800多位黃背心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

巴黎黃背心、遊客在1.2萬名警察層層護衛下一起跨年。(法新社)
巴黎黃背心、遊客在1.2萬名警察層層護衛下一起跨年。(歐新社)
巴黎黃背心、遊客在1.2萬名警察層層護衛下一起跨,香榭麗舍大道上擠滿群眾。(美聯)
巴黎黃背心、遊客在1.2萬名警察層層護衛下一起跨年,共同觀賞凱旋門上的燈光秀和煙火秀。(法新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友