晴時多雲

彰化賽車節封街拉力賽 出現「田中甩尾」 (翻攝畫面)

2021/01/10 18:47

〔記者顏宏駿/彰化報導〕2021彰化賽車節今天傍晚落幕,這2天「撞」況連連,但因為參賽的車子都有全方位的安全設施,撞況很快就解除,反倒許多連迷守在「熱門彎道」上捕捉「車手掉漆」鏡頭,至今只捕獲一部,整台車子衝撞路樹再側翻,畫面在網路流傳,被封為「田中甩尾」(舉辦地為田中鎮的高鐵特定區)。

彰化賽車節「封街拉力賽」在國內並不多見,因為在一般的街道上「尬車」,難度更高,再加上路程短、車速快,以致撞況連連,今年還傳出火燒車意外,但車手憑著機智,再加上主辦單位萬全的準備,很快就排除狀況。

有民眾拍到一部賽車過彎不慎,衝上人行道,撞倒1棵路樹,整部車側翻,網友酸技術肉腳,更有人關心,這樣的衝撞,車手不知「下場如何」。主辦單位表示,「車手無恙」。

台灣Aston Martin專業車手張方宣說,參賽的車子一定都有防滾籠、滅火器、防爆油箱等安全措施,要保證車手在遇到狀況時能在第一時間爬出車外,其次車手一定要戴上「符合認證」的頭盔,就連賽車服都要防火,別小看一部國產改裝車,全部的行頭改一改、裝一裝,都可以再買另一部車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

參賽的車子都有安全措施。(記者顏宏駿攝)

參賽的車子都有安全措施。(記者顏宏駿攝)

車子衝上人行道再撞路樹,整台車側翻,被稱為「田中甩尾」。(記者顏宏駿翻攝)

車子衝上人行道再撞路樹,整台車側翻,被稱為「田中甩尾」。(記者顏宏駿翻攝)