諷刺! 盧秀燕自誇道路「燙平」 年輕學徒摔斷鼻樑

2019/09/16 23:07

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市政府今天發出採訪通知,將於明天於市政會議專案報告「台中新市政、路平再升級」,宣稱盧秀燕上任後,推動路面「燙平專案」,至今年9月6日止,已完成215條主要道路,累計改善長度為77.484公里,諷刺的是,中市姚姓市民的兒子,目前擔任廚師學徒,今天下午騎腳踏車在台灣大道,輾上路面坑洞自摔,全身擦撞傷,鼻樑也摔得斷裂,他說,如果台中市的路再鋪好些,這種意外就不會經常發生,「希望我兒子是最後一個」。

中市政府建設局今天晚間探訪姚先生時表示,會再加強道路養護,也會積極協助姚先生爭取國家賠償。

路平專案是前市長林佳龍,彙整網友的提議而設,盧秀燕上任後,將之改為「路平再升級」,用浮誇的字詞改名為「燙平專案」,引進俗稱「公路醫生」的熱再生修補車新型道路維修工法,可像熨斗般先整燙既有路面,搭配重複啟閉人手孔蓋技術,提升路面修補效率與品質,促使路平計畫再升級。

台中市政府今天還發採訪通知,將於明天上午於梧棲區公所召開市政會議,專案報告「台中新市政、路平再升級」,宣稱盧秀燕上任後,已經完成215條重要道路「燙平專案」,累計改善長度為77.484公里,另完成105條鄰里巷道,累計完成長度16.9公里,人行道改善長度達13.4公里。

台灣大道是台中市重要道路,近年都是路平專案的重點道路之一,諷刺的是,姚姓市民的兒子,就讀高中但近期暫時休學,當廚師學徒,今天(16日)下午騎腳踏車,行經台灣大道與太原路口時,輾到該路口的道路坑洞,摔得全身擦傷、鼻樑斷裂,此坑洞有點深,且面積頗大,他頗感嘆卻也充滿正能量說,如果台中市的路再鋪好些,兒子的意外就不會發生,「希望我兒子是最後一個」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

姚小弟摔得傷勢頗嚴重,其父感嘆說,希望台中市道路鋪好一點,不要再有第二人。(姚先生提供、記者張瑞楨翻攝)
擔任學徒的姚弟弟,摔得全身擦傷、鼻樑斷裂。(姚先生提供、記者張瑞楨翻攝)
害姚小弟摔得鼻樑斷裂的坑洞,面積頗大,又位於主要道路台灣大道上。(姚先生提供、記者張瑞楨翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友