高市七賢國中舊校區拆校舍圍牆倒塌 壓毀6部車

2019/03/14 17:57

上稿時間:16:03
更新時間:17:57

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市前金區七賢國中舊校區今天下午進行舊校舍大樓拆除作業,疑未做好防護措施,瞬間整棟大樓樓板坍塌,壓倒不少校樹、波及圍牆,至少有6部轎車遭倒塌的圍牆或校樹壓到,受到程度不一的車損。車主聞訊,紛紛趕往移車,當地民眾並抱怨「施工單位無預警拆校舍」。所幸無人傷亡。

據了解,今天下午3時32分前金區河南二路旁的七賢國中舊校舍進行拆除作業時,樓板不慎瞬間坍塌,不僅壓倒一旁校樹及部分圍牆,更殃及停放在附近的民眾車輛,驚動不少民眾與轄區警方趕往了解有無人員傷亡。

所幸,僅6部轎車被校樹或圍牆壓到受損,無人受傷,虛驚一場。

不過,當地民眾則向媒體抱怨,施工單位事前無預警就進行舊校舍拆除作業,讓附近民眾無法事前移車,罵聲四起,還好沒造成傷亡。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

七賢國中舊校區校舍拆除工程發生意外。(記者張忠義攝)
七賢國中舊校區今天下午進行舊校舍大樓拆除作業,整棟大樓樓板坍塌,壓倒校樹、波及圍牆,至少有6部轎車遭倒塌的圍牆或校樹壓到。(記者張忠義攝)
倒塌的校舍壓倒圍牆及路樹,壓損停在校外的車輛。(記者張忠義攝)
七賢國中舊校區校舍拆除工程發生意外。(記者張忠義攝)
不少車主聞訊,紛趕往移車。(民眾提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友