晴時多雲

是否跟柯文哲談陳柏惟? 賴清德不語快步離去

2021/10/24 16:35

〔記者羅綺/台北報導〕台北客家義民嘉年華安座大典今日登場,今年由副總統賴清德、台北市長柯文哲等人共同擔任正獻官,活動中,賴清德與柯文哲比鄰而坐,2人不時交談;會後,媒體詢問賴清德「是否跟柯市長談及陳柏惟?」,但賴清德不發一語快步離去。

副總統賴清德今日出席「2021台北客家義民嘉年華安座大典」,與柯文哲同台,2人互動熱烈,賴清德抵達會場時,柯文哲親自冒雨迎接,賴清德也以「擊拳」向柯文哲問候。

賴清德致詞時以客語表示,義民爺愛鄉愛民的精神,展現團結才是力量,希望義民爺守護台灣,推動國家向前行。

柯文哲也同樣全程以客語致詞,並指出文化傳承年輕人的參與很重要,北市政府未來會繼續以創新元素,努力傳承客家文化。

由於昨日台灣基進立委陳柏惟被罷免成功,媒體猜測賴清德可能跟柯文哲談及此事,會後特別詢問賴清德「是否跟柯市長談及陳柏惟?」,但賴清德不發一語快步離去,而柯文哲也未回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「2021台北客家義民嘉年華安座大典」24日舉行,副總統賴清德、台北市長柯文哲應邀出席,並主持儀式。(記者方賓照攝)

「2021台北客家義民嘉年華安座大典」24日舉行,副總統賴清德、台北市長柯文哲應邀出席,並主持儀式。(記者方賓照攝)