晴時多雲

與大師同場揮毫 徐國勇:書法不行 背脊涼涼的

2022/01/18 16:54

〔記者涂鉅旻/台北報導〕農曆春節假期將至,內政部長徐國勇今日下午與多位書法大師一同揮毫,並提下「勇」字作為慶賀。徐國勇笑說,他書法不行,且與9位大師一起寫書法,「其實我背脊還是涼涼的」,但新年應景、快樂最重要。他也呼籲,國人在過年期間不要購買國外豬肉製品,藉此有效防堵非洲豬瘟入侵台灣。

徐國勇今日與書法大師張炳煌等9位書法大師,一同參與新春揮毫贈春聯活動,並一同提下「壬寅添福氣,勇虎迎新春」10字,徐國勇剛好寫下其名「勇」字,作為祝賀之意。

徐國勇也不忘宣導非洲豬瘟防堵政策,呼籲民眾,若過年時有採買肉類製品需求,不要從海外買,因為非洲豬瘟防治是我國重要政策,也是我國畜牧經濟重要支撐。他也期盼新住民一同向朋友宣導,不要購買各國進口的豬肉製品,並購買品質優良的台灣豬肉製品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

內政部長徐國勇出席新春揮毫活動,並與新住民代表一同拜年。(記者田裕華攝)

內政部長徐國勇出席新春揮毫活動,並與新住民代表一同拜年。(記者田裕華攝)