晴時多雲

警察餐敘遭潑蟑螂 監視畫面:陳嘉昌是事後才步入餐廳 (警方提供)

2021/05/04 11:28

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北鉅星匯餐廳昨日遭潑灑蟑螂滋擾事件,警方今日開記者會證實,涉案者為4男1女,是有計劃性的預謀作案。市警局陳嘉昌則是在案發後才步會餐廳,與事件本身並無關係。

北市中山分局表示,警方根據監視畫面過濾調查,4日下午7時在鉅星匯餐廳發生的滋擾事件,是由兩名男子分持裝有上千隻蟑螂的袋子朝餐廳內潑灑,另1男1女嫌犯在現場旁觀、用手機錄影,再有1人開車在外等候接應。

警方調查,4名在場嫌犯作案後,先分馳2台機車先在中山區巷弄亂竄,再往北方向逃逸,也明顯企圖製造「斷點」,想擺脫警方循線追查,最後5人會合,搭上接應者的轎車逃逸。

警方表示,北市警局長陳嘉昌是在整起事件發生後,才到達和進入會場,因此專案小組很早就將整起事件排除與警方有關。

警方目前蒐證鎖定,整起滋擾事件,疑與餐廳和幫派間糾紛有關,警方目前將根據已掌握的資料作證據力的補足和加強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

兩名嫌犯逃逸時身影。(記者劉慶侯翻攝)

兩名嫌犯逃逸時身影。(記者劉慶侯翻攝)