香港燒臘師傅陳情 吳益政:反對港版國安法、強收租金就來翻攤

2020/07/01 11:45

〔記者黃旭磊/高雄報導〕民眾黨高雄市長補選參選人吳益政,今天上午到苓雅區正義市場拜票,遇到香港燒臘師傅當面陳情「救救同胞」;吳益政說,反對港版國安法,菜市場要收租金也要攤頭同意,「大家不用開會討論一下嗎?強收租金就來翻攤(台語)吧。」

吳益政上午10點由民眾黨幹部莊貽量等人陪同走訪數十個攤位,沿途自掏腰包挑選木瓜、豬肉、魚肉及蔬菜,幾乎各攤採買,攤販不捨他花太多錢,吳益政堅持採購說要拚經濟為幹部加菜,半小時後走到正義路一家港式燒臘店,胡姓(49歲)師傅當面陳情,拜託救救香港同胞。

胡師傅表示,祖父母在國共內戰後曾受共產黨迫害,自己則在九七後躲來台灣,中共承諾香港50年不變,「不到一半,才23年就腰斬」,未來可能發生類似六四暴力陳情,希望同胞能被仁慈對待,不要再受迫害。

吳益政表示,第一次在高雄街頭聽到港人陳述內心最大擔憂,法制國家立法要經過當事人許可,他個人反對港版國安法,菜市場要收租金也要攤頭同意,「大家不用開會討論一下嗎?強收租金就來翻攤(台語)吧」,中國經濟、軍事強大,自以為是強權,卻未尊重不同文化價值,反對任何單方面強行施行法律。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港燒臘師傅(左)向吳益政陳情「救救同胞」。(記者黃旭磊攝)
吳益政到正義市場採購拚經濟。(記者黃旭磊攝)
吳益政(左)獲正義市場攤商贈鳳梨。(記者黃旭磊攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友