晴時多雲

北市疫苗預約1小時狂湧8萬人 柯:緊急加開量能、週五重啟預約

2022/01/10 15:01

〔記者鄭名翔/台北報導〕本土疫情升溫,中央疫情指揮中心也放寬接種第三劑疫苗的間隔時間;台北市長柯文哲今早表示,北市疫苗預約系統共準備11萬劑疫苗,今早開放第一小時就湧入8萬多人預約,預計到中午就額滿,北市將緊急開放中型注射站、增加量能,預計週五再重新開放預約。

柯文哲今早出席台北市雙語教育白皮書願景發佈會及論壇,會前受訪時表示,中央疫情指揮中心將接種第三劑疫苗的間隔時間從5個月縮短至3個月,使得北市截至月底將超過100萬人符合施打第三劑疫苗資格。

柯文哲抱怨,「下命令應該要有輕重緩急」,憂心如此規劃恐排擠應優先、緊急須施打的對象,已下令北市將挪出一部分施打量能優先供機場、防疫旅館、醫院人員優先接種。

柯文哲指出,今早北市疫苗預約系統才開放第一小時就有8萬多人預約,然而整個系統僅備有11萬劑,恐到中午就預約額滿,因此北市府將緊急開放中型注射站並加開量能,預計週五重啟供大家預約。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲今早表示,北市疫苗預約系統共準備11萬劑疫苗,今早開放第一小時就湧入8萬多人預約,預計到中午就額滿。(記者方賓照攝)

柯文哲今早表示,北市疫苗預約系統共準備11萬劑疫苗,今早開放第一小時就湧入8萬多人預約,預計到中午就額滿。(記者方賓照攝)