高雄市長補選尬唱歌?陳其邁:我是被政壇耽誤的歌手

2020/06/29 20:38

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨徵召李眉蓁參選高雄市長,為了提高知名度,傳出幕僚獻策,希望藍營名嘴可以在節目上強化「李眉蓁的歌聲比高嘉瑜強」?對此,媒體今晚問民進黨參選人陳其邁的看法,陳其邁幽了自己一默說:「我是被政壇耽誤的歌手!」並透露,除了《紅豆》,《約定》、《美夢成真》、《超跑情人夢》這類型的歌才是他的專長。

李眉蓁前年曾改編歌手黃明志《漂向北方》歌詞,親自進錄音室演唱、拍攝MV。

今天傳出李眉蓁競選團隊向黨內及藍營名嘴獻策,並附上改編的《北漂返鄉》MV,建議上節目時,「可以用輕鬆方式談到,其實眉蓁的歌聲很好聽,比高嘉瑜強很多」,接著可能會用直播方式,讓李眉蓁唱歌。

對此,代表民進黨參選高雄市長補選的陳其邁今晚受邀出席藥師全聯會感恩餐會,被媒體問到此一問題時,他幽了自己一默說: 「我是被政壇耽誤的歌手!」

陳其邁表示,前一段時間防疫太忙,一忙就是半年,疏於練習,「我是一個成長型的歌手,就是沒有時間練習,再給我一點時間,我一定會表現非常好!」

陳其邁爆料說,唱歌來講,他最大的對手應該是衛福部長陳時中,「他唱歌的機會比我多,但兩人歌路不一樣」,日前他就與陳時中唱《針線情》。

至於哪些歌曲是陳其邁的拿手歌曲?他說,《約定》、《美夢成真》這種玉女歌手的歌曲,他比較專長。

媒體追問說,《紅豆》「已經唱兩次」,要不要換首新歌?陳其邁回說:「因為上次唱《紅豆》有慘痛教訓,再說!」面對年輕族群,像《超跑情人夢》他也很喜歡,那天到雄中校慶本來想唱。

陳其邁強調,他唱歌是純粹娛樂的效果,也不要逞強,當市長還是要努力認真、實實在在的做事比較重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

參選高雄市長的陳其邁(見圖右)今晚被問到唱歌,他幽了自己一默說: 「我是被政壇耽誤的歌手!」(記者葛祐豪攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友