晴時多雲

楊志良還不道歉! 吳欣岱籲:醫療相關團體同聲譴責

2021/01/13 21:20

[記者羅欣貞/屏東報導]全國醫師醫療產業工會理事長吳欣岱今晚(13日)透過影片,再度批評前衛生署長楊志良聲稱要開除染疫醫師的說詞,要求應為抹黑言論道歉。

目前任職於衛福部屏東醫院的吳欣岱表示,中央流行疫情指揮中心昨天(12日)發佈了兩位醫療從業人員確診,楊志良卻在此時打擊第一線的醫護士氣,甚至抹黑這位因執行醫療照顧工作而染病的醫師病患,針對楊志良對醫師的抹黑重傷,同為醫師及全國醫師醫療產業工會理事長,她呼籲所有醫療相關的團體包括工會,同聲譴責楊志良。

她指出,過去這幾年來,「楊先生對醫界許多不友善的言論,在在顯示了他對醫療現場的無知,而這樣的一個政客,竟然曾經以衛生首長身份左右我們國家的衛生政策」,這個顯示國家整個衛生體系的運作欠缺醫療第一線工作者的聲音。

吳欣岱表示,第一、全國醫師醫療產業工會要求楊先生針對最近抹黑醫師的言論道歉,第二點、希望各大媒體持續堅持導正社會善良風氣的路線,不要任由這樣的抹黑言論打擊我們的醫療照顧體系,第三點、今年的本土病例是因為執行醫療照顧工作而罹病,我們應該要正視台灣醫療從業人員執業相關的健康問題,及相等的勞工權益。

昨天(12日)中央流行疫情指揮中心公布的2例本土個案,為北部某醫院的醫師與護理師女友;楊志良當晚上年代新聞台《新聞面對面》節目時,聲稱染疫醫師未遵照標準作業程序,如果他是院長應會開除該醫師。言論引發效應。

吳欣岱臉書貼文:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

全國醫師醫療產業工會理事長吳欣岱今強調,前衛生署長楊志良打擊第一線的醫護士氣,抹黑染病醫師,呼籲所有醫療相關的團體同聲譴責。(資料照,記者羅欣貞攝)

全國醫師醫療產業工會理事長吳欣岱今強調,前衛生署長楊志良打擊第一線的醫護士氣,抹黑染病醫師,呼籲所有醫療相關的團體同聲譴責。(資料照,記者羅欣貞攝)