家庭必備款! 能延長水果保存期限的神奇貼紙

2019/01/11 16:44

〔影音新聞/綜合報導〕新鮮的水果買來後如何保存,想必是不少人都有的困擾,尤其是天氣炎熱時,更會加速水果腐爛的速度。馬來西亞團隊研發出一款貼紙,號稱只要將它貼在水果表面,就能大幅減緩水果腐爛的速度。

研發人Zhafri Zainudin表示,靈感來自於從事水果買賣的朋友,因朋友抱怨水果腐爛速度太快,造成了不少虧損,也促使他研發這款貼紙。而貼紙之所以可以減緩水果腐爛,在於它是以氯化鈉以及蜂蠟作為原料,這兩項東西能防腐並抑制水果催熟激素。目前這項產品可以運用在芒果、蘋果、火龍果以及柑橘類的水果上,就讓我們期待未來團隊能開發出所有水果都適用的貼紙吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

馬來西亞團隊研發出一款貼紙,能有效減緩水果腐爛速度。(授權:StixFresh)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友