台中停業電鍍工廠失火 延燒5戶民宅頂樓

2019/04/25 16:21

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北屯區一家已停業的電鍍工廠,今天中午疑因負責人僱工處理廢煤渣時不慎引發火警,一時間大量濃煙從鐵皮工廠竄出,還延燒到相鄰的5戶透天厝民宅頂樓,消防局獲報出動人車趕往灌救,火勢一直到下午3點多才獲得控制撲滅,所幸沒有造成人員傷亡,起火原因正由消防局火調人員進一步鑑定釐清。

這起火警發生在中午近1點,位在北屯區北屯路上的電鍍工廠突然傳出火警,消防局獲報緊急派遣第八大隊與北屯、文昌、頭家厝、大誠、四平及東山等分隊,動員各式車輛14部、人員41名到場灌救,只見大量濃煙及火舌不斷自鐵皮工廠竄出,還經由冷氣孔延燒到隔壁5戶透天厝民宅的頂樓。

由於佔地約100平方公尺的工廠內隔間牆面影響救災,消防人員先破壞牆面搶救,同時不斷在兩旁的民宅撒水降溫避免持續延燒,火勢一直到下午3點多才撲滅。

楊姓工廠負責人說,電鍍工廠目前已經停業,今天僱請工人處理廢煤渣時不慎引燃,所幸人員疏散的快,沒有造成傷亡憾事;至於起火原因及財物損失正由消防局火調人員進一步鑑定釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市北屯區一家已停業的電鍍工廠失火,消防人員到場灌救。(台中市消消防局提供)
台中市北屯區這家停業工廠傳火警,大量濃煙竄出。(台中市消消防局提供)
消防人員射水灌救。(台中市消防局提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友