晴時多雲

王鴻薇貼文質疑林靜儀何時關心選區 林隨後發文已掌握災情

2022/05/28 16:19

首次上稿 17:36
更新時間 18:14

〔記者張軒哲/台中報導〕受到鋒面影響,台中市達大豪雨等級,海線地區多處淹水,國民黨台北市議員王鴻薇今日抨擊,民進黨中二選區立委林靜儀卻在日內瓦吃大餐、拍美照,但王卻誤植2013年沙鹿火車站淹水的照片,雖然隨後更正照片。但已遭到民進黨台中市議員陳世凱截圖在臉書反嗆,國民黨不幫忙協助海線災情就算了,還用2013年假照片造謠抹黑。

林靜儀傍晚在臉書表示,用8年前的舊圖來消費地方,不知道台北市議員是見獵心喜、捅刀同黨市長啊!

台中市海線地區從昨天下午受到間歇性豪大雨襲擊,導致沙鹿、清水區多處低窪道路與民宅積水,沙鹿區中山路、清水區社南舊巷等處積水。王鴻薇在臉書貼文指出,「但是直到發文現在,選區立委林靜儀靜悄悄,對於淹水渾然不覺,還在日內瓦吃大餐、拍美照。選區八年來最嚴重的淹水,難道不值得你放下刀叉、相機,關心一分鐘嗎?」。尷尬的是,王誤植2013年沙鹿火車站前大淹水的舊照片。隨後已更正,在臉書留言誤植圖片。

由於林靜儀隨國會赴歐洲參加WHA會議,她的粉專也旋即發文,提醒民眾留意豪雨災情,並強調服務團隊已赴地方的交通要道如沙鹿中山路、沙田路天仁二街口、龍井蚵寮路山腳大排旁、梧棲大排等地實地勘查。

同選區的陳世凱也在臉書反擊指出,國民黨不幫忙協助海線災情就算了,還用2013年假照片造謠抹黑,請問一下現在台中市長是誰啊?立院副院長蔡其昌已經在海線協助調度抽水機半天了,市長盧秀燕還不來海線關心才離譜!

台中市府指出,盧秀燕今日在議會參加總質詢備詢,已請副市長陳子敬與立委楊瓊瓔到神岡勘查淹水情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市議員陳世凱在臉書嗆王鴻薇。(擷取自陳世凱臉書)

市議員陳世凱在臉書嗆王鴻薇。(擷取自陳世凱臉書)