球王片》曾俊欣成為網壇小王子 竟起因一場小插曲

2018/07/24 17:05

〔記者簡亭宇/台北報導〕

溫布頓網球錦標賽與法國網球公開賽,為網球運動中兩大重要賽事,而台灣孩子曾俊欣,年僅16歲就拿下兩個賽事青少年組的冠軍,成為台灣第一位獲得此榮耀的選手,並一躍成為網球界新星,在國際上大放異彩,回到台灣也因家中在樂華夜市賣糖葫蘆的緣故,被台灣媒體封為「夜市小球王」。

曾俊欣靦腆的說:「因為我從小在夜市長大,在夜市的時候都會有很多人一直幫我加油為我打氣非常喜歡。」但他會保持專注在賽事表現上,盡量不去關注其他事,雖然近期因賽事越來越忙,無法到攤位上感受球迷的打氣,但他會帶著對網球的熱情與大家的期許,克服一切的困難,勇往向職業賽邁進。

曾俊欣會有今日這樣表現,其實來自於一場小插曲,原本就喜愛打網球的父親曾育德,因帶4歲的俊欣到球場,意外地發現兒子拿起球拍自己玩得不錯,才進而培養曾俊欣,為此曾育德還專程考取專業教練執照,以便親自安排每日訓練菜單,陪兒子一起四處征戰球場,陪伴他走過比賽的高低潮,曾育德說:「我會跟俊欣說,輸贏並不重要,重要的是你有沒有成長,你自己有沒有進步有沒有發揮。」專注每一個當下,並發揮到淋漓盡致,其他就交給命運。

這對父子已經準備好,用他們對網球的熱情,讓台灣的夜市囝仔目標放遠,證明成就不會為環境受侷限,轉身成為驚豔世界的偉大球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

4歲就拿起球拍的曾俊欣,未來在網壇上的表現令人期待。(歐新社)
幼時練完球,會到家中在夜市的糖葫蘆攤位一邊幫忙一邊讀書。(翻攝曾俊欣FB粉絲團)
現在因賽事緊繃,僅能靠著自學維持在建中的學業,成為文武雙全的小球王。(翻攝曾俊欣FB粉絲團)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉