神貓!嬰孩傻傻往樓梯口爬 牠飛身救了小主人一命

2019/11/04 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕臉書近期瘋傳1段影片,1戶人家飼養的寵物貓與小主人在客廳獨處,不料小主人竟朝著通往樓下的樓梯間爬去,貓咪此時飛身上前撲住小主人,阻止小主人摔下,避免一場悲劇發生,網友直呼這隻貓是「英雄」。

哥倫比亞臉書社團「波哥大貓咪收養基金會(GABA)」近期有網友上傳1段家庭監視器畫面,鏡頭前方身穿紅色包屁衣的嬰孩在客廳與寵物貓互動,旁邊沒有父母陪伴,嬰孩下一秒開始在客廳爬來爬去,寵物貓在沙發上看著他的一舉一動,嬰孩爬到空地後回頭看了貓一眼,接著開始朝著通往樓下的樓梯間爬去。

影片顯示,寵物貓發現小主人的方向不對,立刻從沙發跳下,撲到小主人身上並擋在樓梯口,將小主人推回原位,小主人以為貓在和自己玩,就開始坐在地上繼續和牠互動,寵物貓也再度撲到小主人身上和他玩耍。

影片被轉貼到台灣臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」,大量網友留言指出「哇這樓梯小朋友掉下去就糟了,超讚的」、「差點小鏟屎的就夭折了」、「這母親是怎麼了,有嬰兒床不放是腦子有洞嗎」、「看看還有沒有人再說貓咪帶陰,養貓不好啊」、「這貓貓也太懂事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小主人朝著通往樓下的樓梯口爬去,寵物貓及時將小主人推回。(圖擷取自臉書社團「波哥大貓咪收養基金會(GABA)」)
救了小主人的寵物貓在網路爆紅,大量網友稱牠是英雄。(圖擷取自臉書社團「波哥大貓咪收養基金會(GABA)」)
不少網友認為,該名嬰孩若摔下樓恐怕會死亡。(圖擷取自臉書社團「波哥大貓咪收養基金會(GABA)」)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉