晴時多雲

桃園警分局16員警染疫 鄭文燦:調派保大、刑大支援

2022/04/19 11:34

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市桃園警分局傳出偵查隊、局下所埔子派出所有16人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),桃園市長鄭文燦表示,主要是在1樓有群聚感染,已調派保安警察大隊、刑事警察大隊支援,會在下午防疫記者會說明。

桃園警分局昨天先後有1名偵查隊小隊長、埔子派出所巡佐因身體不適就醫,並快篩陽性,分局獲報啟動應變機制,除請2人進一步PCR採檢,並通知分局全體同仁快篩、由榮總桃園分院進駐分局為分局本部274人PCR採檢,結果出爐共有16人陽性,感染源不明。

鄭文燦今天出席活動時受訪表示,桃園分局包括埔子派出所同仁的採檢、快篩以及疫調匡列,下午的防疫記者會會說明,已調派保大跟刑大支援桃園分局跟埔子派出所。

鄭文燦說明,主要是在1樓有群聚感染,包括(偵查隊)14位員警、1位工友,另外有1位是埔子派出所的同仁(PCR陽性),昨天已做了PCR檢測,基本上桃園分局團隊很快協助了這次疫調完成。

媒體問及,偵查隊相關業務會不會拓展到其它的分局?鄭文燦表示,有跟偵查隊往來的同仁一律要做快篩跟PCR,匡列作業進行中,有必要還會擴大,不過昨天晚上,桃園分局跟警察局就已經連夜完成,下午會進一步針對疫調匡列說明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市桃園警分局傳出偵查隊、局下所埔子派出所有16人確診武漢肺炎,桃園市長鄭文燦表示,已調派保安警察大隊、刑事警察大隊支援。(記者魏瑾筠攝)

桃園市桃園警分局傳出偵查隊、局下所埔子派出所有16人確診武漢肺炎,桃園市長鄭文燦表示,已調派保安警察大隊、刑事警察大隊支援。(記者魏瑾筠攝)