「台灣政府」民眾欲索回中興新村省府大樓升旗 與警對峙中

2019/04/20 15:02

〔記者佟振國/南投報導〕自稱「台灣政府」組織的20多位民眾,今天下午1時許齊聚南投縣中興新村台灣省政府辦公大樓(現為行政院國發會活化中興新村辦公室),強調依聯合國憲章、舊金山合約及台灣關係法,要依法取代中華民國流亡政府,要索回屬於台灣政府的辦公室及升旗,與大批警力對峙,警方以違反集會遊行法,命令民眾解散,但20多位民眾仍不願離去,高呼「台灣政府」萬歲,雙方持續對峙中。

「台灣政府」組織2014年7月7日以突襲方式,侵入中興新村台灣省政府的省主席辦公室,並升起「台灣政府」國旗,宣示台灣是美國合法佔領區,中華民國是在台灣的違法流亡政府,省府大樓有史以來遭民眾佔據,舉國譁然,歷經多日才告落幕。

今天下午1時許,自稱「台灣政府」臨時總統蔡吉源,率領20多位民眾齊聚台灣省政府大樓前,稱中華民國為流亡政府,非法滯留在台灣,總統蔡英文則是「中國流亡政府治理當局局長」,要求索回屬於「台灣政府」的辦公室,警方以違法集會遊行法,已進行第一次舉牌警告,目前民眾仍未退去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「台灣政府」組織成員,下午至中興新村台灣省政府大樓前,要求索回辦公室並升旗,遭強勢警方阻擋在外。(記者佟振國攝)
自稱「台灣政府」臨時總統的蔡吉源發表台灣主權聲明。(記者佟振國攝)
‏「台灣政府」組織成員20多人在省府前不願離去。(記者佟振國攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友