龍舟變身為「變形金剛」 就在鹿港光雕秀!

2017/05/28 12:22

〔記者劉曉欣/彰化報導〕親愛的,我把龍舟變身為「變形金剛了」!

今年「鹿港慶端陽」系列活動討論最熱烈的就是「鹿港光雕秀」,尤其是一開場的運用3D效果,把傳統龍舟變身為「變形金剛」,龍舟的船身頓時就像「變形金剛」可以重新變形組合,讓在場大人小孩全都驚叫連連說,「好想要這款變形金剛的龍舟!」

彰化縣文化局長陳文彬表示,今年「鹿港光雕秀」主題為「鹿港發展史」,融入鹿仔港千帆景象、八郊商賈、行船卸貨、宮廟典故及漳泉爭鬥,選擇在具有古蹟鹿港公會堂演出,希望能帶來全新的視覺享受。

陳文彬強調,目前世界上運用文化遺產來作光雕秀的,大多只是把古蹟作為投射光影故事的平台,但這次「鹿港光雕秀」則是運用技術把「鹿港公會堂」給「崩解」為碎片,就是希望能夠打破以往只是把建築物當作投射平台的既定印象,

「鹿港光雕秀」即日起至30日,在晚間上7點到9點30分在鹿港公會堂廣場登場,光雕秀將穿插在藝文團隊的表演之間,光雕秀全長約為10分鐘。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

「鹿港光雕秀」介紹鹿港開發史,鹿港飛帆見證早年的商船貿易。(記者劉曉欣攝)
「鹿港光雕秀」的最後一幕就是小鹿鹿。(記者劉曉欣攝)
「鹿港光雕秀」把鹿港公會堂「崩解」成碎片。(記者劉曉欣攝)
「鹿港光雕秀」把龍舟變成「變形金剛」了。(記者劉曉欣攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友