晴時多雲

開全球第一槍! 北韓宣布不參加東京奧運

2021/04/06 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕計畫在今年7月舉辦的東京奧運會,北韓考慮到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,決定不參加東京奧運,成為全球第一個因疫情宣布不參加東京奧運的國家。

《韓聯社》引述《朝鮮體育》報導,北韓奧林匹克委員會3月25日以視訊連線方式舉行大會,商定按照委員們的提議不參加第32屆奧運會,以保護運動員免受惡性病毒造成的全球性衛生危機的威脅。

北韓政府在會上還討論躋身體育強國的課題和方法,並強調在新的5年規劃期間,不斷增加國際體育賽事獎牌數,掀起全民體育熱潮。北北韓還對奠定精英體育發展基礎、組織大眾體育活動等體育相關工作進行了討論。

北韓媒體曾報導,北韓奧林匹克委員會在會上總結去年工作,並討論今年的工作方向,但未報導不參加奧運的決定。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北韓宣布不參加東京奧運。圖為北韓領導人金正恩。(路透資料照)

北韓宣布不參加東京奧運。圖為北韓領導人金正恩。(路透資料照)