二水古剎變「毛主席廟」 護台團體包圍彰化地檢署抗議

2018/08/06 20:35

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化二水碧雲禪寺產權爭議不斷,被親中建商魏明仁改裝成共產黨基地,甚至還要變「毛主席廟」,彰化縣議員許書維到監察院陳情,要求彰化地檢署依竊佔罪嫌重新審理,今日首啟審理庭,下午許書維與多個護台團體到彰化地檢署拉起「竊占百年古蹟」、「台灣主權不容侵犯」白布條抗議,警方到場築起人牆防止衝突,魏明仁也準時出庭,面對抗議群眾不發一語走入地檢署,接受偵查。

碧雲禪寺因興建工程爆發產權糾紛,後來由當時建商魏明仁取得產權,魏將廟宇內比丘尼趕出,還在周邊插上五星旗,並更名為「共產及社會主義基地」,並經常播放共產黨歌曲,今年3月,還宣稱要將碧雲禪寺改建為「毛主席廟」,動作頻頻令不少護台人士反感,縣議員許書維5月北上監察院陳情,指控魏違反國家安全法與竊佔,要求查明。

許書維說,二水碧雲禪寺長期遭魏侵佔,多處陳情,監察委員陳師孟受理後行文彰化地檢署依竊佔罪重啟調查,今日下午2點40分重啟調查庭,首次審理,擔心比丘尼再遭欺負,因此與台灣國、908台灣國、建國黨等多個護台團體、民眾到場聲援,也呼籲檢察官審理時不要受霸權影響,要勇敢不要軟腳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

二水碧雲禪寺產權重啟審理,縣議員許書維(前排右4)與多個護台團體包圍彰化地檢抗議。(記者陳冠備攝)
建商魏明仁準報到,接受偵查。(記者陳冠備攝)
二水碧雲禪寺產權爭議不斷,被親中建商魏明仁改裝成共產黨基地(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友