晴時多雲

第二批武漢包機返台 侯友宜:新北已做好準備

2020/03/11 10:25

〔記者賴筱桐/新北報導〕第二批武漢包機昨天深夜起陸續返台,傳出部分人員送至林口檢疫所。新北市長侯友宜對此未證實也未否認,他表示,新北從以前到現在都是超前部署,歡迎台商回來,新北已做好準備。

侯友宜今天在市政會議表示,對於武漢包機返台,新北市已有充足準備,隨時照顧支持需要居家檢疫、居家隔離的人員,市府會做好配套措施,「只要中央一下令,我們全力配合」。

侯友宜強調,不管是台商或其子女,在新北都會受到完善的照顧,包括線上教學資源也都準備好,讓無法就學的台商子女在檢疫期間還是可以學習課程,「歡迎大家回來,家是最溫暖的」。

至於這批武漢包機返台人員是否有新北市民或在籍學生?侯友宜說,市府一切以中央的指示為主,全力配合辦理。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

第二批武漢包機返台,新北市長侯友宜表示,新北已做好準備。(記者賴筱桐攝)

第二批武漢包機返台,新北市長侯友宜表示,新北已做好準備。(記者賴筱桐攝)