晴時多雲

朱立倫:絕對贊成新竹升格 重點是要給地方財源

2022/01/15 16:36

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國民黨主席朱立倫今天(15日)出席新竹縣峨眉桶柑嘉年華活動,致詞時提及大新竹合併升格,他強調,為了新竹好,絕對贊成新竹升格,但重點是財政收支劃分法要修法,要給地方財源,也要把新竹願景規劃好,不是為了個人、一黨之私。

峨眉鄉公所和農會今起兩天舉辦桶柑嘉年華活動,朱立倫、立委林為洲、鄭正鈐、新竹縣長楊文科、副縣長陳見賢、峨眉鄉長王增忠、北埔鄉長莊明增、以及新竹縣13鄉鎮市農會總幹事等幹部出席參加。

朱立倫致詞時大讚楊文科認真努力,請大家支持楊文科繼續領導新竹,也談及大新竹合併升格議題。

朱立倫表示,新竹要升格絕對贊成,但是要真的對新竹好,最重要是財政收支劃分法,要給新竹財源,另外要把新竹的未來願景規劃好,不是為了個人,不是為了一黨之私,不能騙新竹鄉親,不能讓新竹失望,要讓新竹未來更光明,一起加油!

朱立倫還說,新竹桶柑相當知名,尤其峨眉更是生產重鎮,他最近就收到峨眉桶柑的年節賀禮,他一向非常支持農友,連續3年到場力挺,每一次來都很高興,包括立委、縣長、鄉鎮市長、議員大家都一起來參加,國民黨就是要跟所有的民眾站在一起,今天很開心跟民眾站在一起,民眾的聲音就是國民黨的聲音,民眾的福祉就是國民黨的福祉,永遠是跟台灣人民站在一起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席朱立倫(左2)今天(15日)出席新竹縣峨眉桶柑嘉年華,致詞時提及大新竹合併升格,他絕對贊成新竹升格,但要給地方財源。 (記者廖雪茹攝)

國民黨主席朱立倫(左2)今天(15日)出席新竹縣峨眉桶柑嘉年華,致詞時提及大新竹合併升格,他絕對贊成新竹升格,但要給地方財源。 (記者廖雪茹攝)