徐耀昌滿意度排後段班 苗栗議員看法不一

2019/09/11 19:22

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣長徐耀昌於《天下雜誌》縣市首長施政滿意度退步至第18名,民進黨苗栗縣議員陳光軒認為,年輕人未看到縣內經商進步、許多建設落後周邊縣市令縣民失望;時代力量議員曾玟學也說,縣府許多經費未花在刀口上,無法提升人民生活;但國民黨副議長李文斌則為徐抱不平,強調縣長省吃儉用、招商引資有目共睹,鄉親都有明顯感受。

對於施政成績退步5名,跌到全國倒數第3名,徐耀昌深不以為然,質疑《天下》不夠客觀,更痛批調查根本是「用錢堆出來的。」

陳光軒表示,去年徐耀昌於《天下》評比中大幅進步到第13名,當時還歡欣鼓舞宣揚,但今年退步就反批《天下》,實在有失公允,尤其審視徐耀昌第二屆任期,都未看到顯著的經商進步,縣府總預算連續25年分文未刪,也顯示預算編列大有問題,整體建設相較鄰近的新竹、台中更落後10年以上,拿到此不及格成績並不讓人意外。

曾玟學認為,雖然苗栗財政困窘,但縣府許多公帑都未花在刀口上,例如路況凹凸不平、托育環境及大眾運輸系統等基礎設施都不完備,反而多了許多華而不實的建設,無法實際提升人民感受。

李文斌則為徐耀昌大感不平,質疑《天下》民調公信力不足,而苗栗在財政困窘情況下,縣長上任來努力省吃儉用、樽節小型工程款、社團補助等,為縣內省下許多錢,另又努力向中央爭取多項前瞻經費,積極招商引資達8000多億,也讓縣民不用離鄉背井找工作,在地鄉親都十分有感,反而是《天下》高高在上的民調結果,與實際情況有落差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

《天下雜誌》縣市首長排名,苗栗縣長徐耀昌從去年的第13名跌至今年的第18名。(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉