「鯨落」奇觀! 水深3200公尺下的深海生物大餐

2019/11/01 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕十月美國深海研究船鸚鵡螺號發現難得一見「鯨落」奇觀,科學家在加州海域水深3200公尺處,發現了一具長4到5公尺的鬚鯨遺骸,周遭吸引了許多深海生物聚集進食,享用天上掉下來的大餐。

「鯨落」指的是墜入深海的鯨魚遺骸,墜落海底的過程中,食腐動物會先吃掉大部分的軟組織,遺骸沉入海底時,只剩下一點點的軟組織和骨頭,由海底的生物啃食殆盡,最後再由細菌分解剩下的骨架,一隻死去的鯨魚對許多海洋生物可是頓豐盛的饗宴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鸚鵡螺號發現「鯨落」奇觀。(圖片由Ocean Exploration Trust and NOAA ONMS授權)
許多深海生物啃食鯨魚遺骸。(圖片由Ocean Exploration Trust and NOAA ONMS授權)
附著在鯨骨上的食骨蠕蟲。(圖片由Ocean Exploration Trust and NOAA ONMS授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉