晴時多雲

快打站老人暈倒送醫 蔡其昌痛批中市府不思檢討

2022/06/24 17:29

〔記者張軒哲/台中報導〕昨天與前天台中市65歲以上長者接種莫德納疫苗,各快打站出現大排長龍景象,加上氣溫飆高,部分快打站依舊出現長輩在烈日下排隊景象,甚至有長輩身體不適送醫。立法院副院長蔡其昌今日在北屯受訪指出,希望防疫工作不要有政治攻防,盧秀燕市長如果到快打站現場就知道,大家怨聲載道,這對長者不尊重而且是虐待。

蔡其昌上午至台中慈愛智能發展中心贈台中15個慈善團體快篩試劑,他受訪指出,市府還稱有人暈倒中暑載走是假訊息,不要再去做藍綠攻防或政治考量。沒有規劃能力執行會導致這種結果,對老人感到不捨痛心,這是第4劑疫苗還發生這樣錯誤,台中市府不需要檢討嗎。只擔心什麼是假訊息,結果發假訊息是市府,這是不思檢討。這樣離譜的規劃載臉書引起各界抱怨,已經打到第4劑了,還發生這種低級錯誤。

市府表示,昨(23)日線上記者會,針對快打站有無暈倒送醫事件提問,回應語意是針對「當場暈倒送醫通報」,也確實沒有此類通報。但若針對現場脫水、中暑以及送醫後證實乃因確診而不適等醫護處置,則確有此類個案,送醫者皆意識清醒,語意溝通造成落差,市府再次澄清致歉。

市府指出,現場醫護人員都及時進行醫護措施,在優化措施實施前的首日上午,大太陽下等待確實不便,也向等待的老人家表達歉意,未來流程與人流預估將持續改善,讓長者施打疫苗更加舒適便利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法院副院長蔡其昌再批台中市府快打站規劃不當。(記者張軒哲攝)

立法院副院長蔡其昌再批台中市府快打站規劃不當。(記者張軒哲攝)