晴時多雲

中共剽竊歷史國民黨卻唱和 蘇貞昌:深感不值

2021/10/12 10:57

〔記者林良昇/台北報導〕對於蔡英文總統雙十國慶演說,行政院長蘇貞昌今表示,蔡總統講的都是事實,也符合現狀,國人應該團結對外,中國國民黨被中國共產黨、中華人民共和國的指鹿為馬、剽竊歷史,不敢回應,還跟其唱和,深感不值。

蘇貞昌今到立法院進行施政報告及備質詢,對於蔡總統雙十國慶演說,被解讀為兩國論、引起中國反彈,蘇揆在進議場前受訪表示,蔡總統演說的都是事實也符合現狀。

蘇揆指出,中國不但要侵略併吞台灣,甚至連辛亥革命的歷史、連從來沒有統治台灣的事實、連世界主流的價值應該尊重民意,都不遵守,破壞區域的和平。

蘇揆也強調,國人應團結一致對外,中國國民黨被中國共產黨、中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史,不敢回應,卻還跟其唱和,深感不值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌出席立法院院會,會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

行政院長蘇貞昌出席立法院院會,會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)