被問選舉補助款? 韓國瑜:我們一塊錢都沒有

2020/01/14 10:38

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今主持銷假後首場市政會議,開會前被追問到選舉補助款?他駐足表示,所有補助全部被國民黨中央黨部領走,我們一塊錢都沒有,怎麼會有這個問題呢?

韓國瑜說,補助款那個是國民黨中央黨部的,並連續兩度強調個人不能領、個人不能領,大家了解嗎?因為是政黨推薦總統、副總統候選人,所以選舉後,所有得的選票數字補助,全部被國民黨中央黨部領走了,我們一塊錢都沒有。

他今天凌晨也透過臉書發文指出,選舉補助款、一塊錢也不會拿。

韓國瑜說,選舉一過不到48小時,除了安慰與不甘,我們競辦收到最多的關心,就是選舉補助款的去向。

他想要在此(臉書)鄭重聲明,總統選舉的補助款依照法規,必須全部交由中國國民黨全部領取,作為候選人的他不會拿到一塊錢,就算拿得到、也會全部捐出去,而其他選舉期間的各項捐款,也都將在近期內依法公布明細。

他呼籲各位好朋友放心,選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜銷假後主持首場市政會議。(記者王榮祥攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友