陳其邁童心大噴發!美濃濕身秀 下水圳玩漂漂河

2020/06/26 22:26

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長補選在即,民進黨參選人陳其邁端午節連假勤跑行程,美濃獅山社區正今天舉辦水圳漂漂河田園音樂會,陳其邁也特別到場體驗,和戲水的小朋友大玩潑水,初次在水圳裡玩水上漂,陳其邁直呼:「很棒!歡迎大家到美濃玩。」

陳其邁今天傍晚穿著短褲,和立委邱議瑩、美濃農會總幹事鍾清輝等人一同下水玩起水圳漂漂河,雖然擁有潛水執照的他水性佳又不怕水,但一開始忘了還穿著步鞋就下水,坐上輪胎內胎後,才連忙將鞋子脫掉,他在多位小朋友的「簇擁」下,被一路潑水大玩「濕身」漂漂河。

美濃獅山社區位於獅子頭水圳上游,當地的竹子門水力發電廠引荖濃溪的水發電後,再將水放流到獅子頭大圳,供農地灌溉,孕育了美濃平原。這條水圳也與當地居民的生活息息相關,每到夏天,社區發起水圳漂漂河活動,更是吸引不分老少前來消暑。

獅山社區發展協會理事長鍾淑蘭說,今天的「圳水漂.樂音響」活動,結合最受歡迎的水圳漂漂河,以及生態導覽、社區農村奧運和田園音樂會等,漂漂河準備了古人渡河用的大竹筒和充氣內胎等讓遊客體驗,這條水圳過去也是農村婦人洗衣、洗菜和「傳遞新聞情報」的所在,和居民生活非常緊密,消暑之餘,也藉此讓民眾了解這條水圳的重要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳其邁下水體驗漂漂河,隨身攝影也很敬業地一起水上漂。(記者許麗娟攝)
陳其邁與邱議瑩、戲水的小朋友大玩潑水。(記者許麗娟攝)
陳其邁玩漂漂河喚起童心。(記者許麗娟攝)
陳其邁上岸後還是被潑得一身濕。(記者許麗娟攝)
陳其邁下水後才想到腳上還穿著步鞋。(記者許麗娟攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友