晴時多雲

籲中國軍演懸崖勒馬 蔣萬安:區域和平不容許遭破壞

2022/08/05 13:03

〔記者蔡亞樺/台北報導〕中國昨日起展開為期3天軍事演習,干擾我國船舶、飛機航線。國民黨台北市長參選人蔣萬安今早對此表示,區域和平不容許遭到破壞,他再次呼籲中共懸崖勒馬,不要再有下一次軍演。

蔣萬安早上出席萬華區華江里父親節活動,並接受媒體訪問,被問到中國軍演一事,蔣萬安表示,兩岸和平、區域穩定發展才是國人共同期待,區域和平不容許遭到任何破壞,任何一方片面做改變或非和平作為,對兩岸關係與區域和平沒有幫助。

蔣萬安再次呼籲,中共應該要懸崖勒馬,不要再有下一次軍演,他的立場非常清楚,捍衛中華民國主權,保護台灣這片土地,才符合整個國人共同的期待,面對任何侵犯我國主權或危害人民生害安全的行為,應該團結一致對外。

媒體詢問蔣競選團隊總部副主委、立委費鴻泰稱美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台如炸彈引信,比1996台海危機還要嚴重,團隊意見似乎分歧?蔣萬安反倒批評民進黨,不需要刻意斷章取義或刻意抹黑,甚至把沒說過的話放到別人嘴裡,製造分化。

蔣萬安重申,他的立場非常清楚捍衛中華民國主權、保護台灣這片土地,是他從政以來始終如一的理念,他跟費鴻泰身為立委,對很多議題看法有同有異,是民主國家正常健康的事情,外界不需要見縫插針製造分化,而且這次區域緊張情勢的升高,有人擔心很正常,不需要刻意曲解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨台北市長參選人蔣萬安參加萬華區華江里父親節活動。(記者王藝菘攝)

國民黨台北市長參選人蔣萬安參加萬華區華江里父親節活動。(記者王藝菘攝)