遊覽車從後直直撞上! 陽明山24傷車禍畫面曝光

2020/06/28 16:11

〔記者鄭景議/台北報導〕陽明山湖光路附近,今日中午發生一起嚴重車禍,遊覽車狠狠撞上客運公車,造成24人受傷,所幸大多傷勢不重,稍早車禍畫面曝光,警方初步研判是遊覽車煞車失靈導致,還有待調查釐清,這也是繼昨日7傷車禍,陽明山連2日發生大型交通事故。

據了解,因今日是端午連假最後一天,許多民眾選在這天到陽明山家族旅遊,該台遊覽車大多數都是出來旅遊的家庭,沒想到一場車禍,讓大家家族旅遊泡湯。

其中客運駕駛表示,當時自己在下坡路段減速,遊覽車卻好像沒有煞車似的,直接從後面撞上來,所幸乘客傷勢不重,共有1男1女受輕傷。

遊覽車司機則指出,當時由車煞車有些失靈,導致整輛車往前撞;遊覽車上共有8男14女共計22人受傷,除了1傷患骨折,1傷患有疑似腦震盪,其餘人傷勢都不重。

警方也在現場進行酒測,並協助傷者送醫,排除事故,初步統計,有7名傷者送往新光醫院,有4名則送往陽明醫院,而2名送往振興,有6位送榮總,6位送三總救治,還有2名則送往馬偕醫院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陽明山連兩日發生大型交通事故。(記者鄭景議翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友